Факт, идея посадить человека в картонный каркас почти сразу. Правда я думал про циклопа прайм!
При этом, как мне кажеться, лучше одеть ребенка маленького. Что бы не сразу догадались, что внутри человек.
Думаю здесь будет решать качество исполнения.
Как дополнительные идеи к твоему проекту:
1) Поставь подсветку из светодиодиков по ребрам хотя-бы - размеры робота позволяют и снимай на видео в сумерках.
1а) Можно из фонарика фары сделать
2) Если будешь ходить в нем - сделай каркас для прочности из ПВХ 2х1.5 как минимум, а то может развалиться
3) Внимание деталям. Если есть гофра 32 мм. и более, то оформи как трубопроводами (масло, вода и т.п)
4) Оружие!!! Он должен СТРЕЛЯТЬ реально! Делается баллончиком и зажигалкой. Только аккуратно. Это как эмуляция ПЛАЗМЫ.
5) Покраска. Лучше даже потом отлакировать! что бы блестел! Это на зрителей производит эффект!
6) Съемка - снимать, если есть возможность на камеру а не на фотоаппарат или мобильник. Подложить звукоряд желательно.
Если сил хватит - сделать клип!
7) Крайне внимательно выбирать место и ракурс съемок. На мой взгляд хорошо будут смотреться приемы съемок фильмов про динозавров.
Имеются ввиду ракурсы. Если есть рядом карьер, или что подобное, то как фон или БФ (снег), или ИСИДА (Если песчанный и разрабатываемый.)
8) Выкладывай работу перед самым концом конкурса, что бы учесть возможные ошибки и повторения.
Сам я такое, боюсь не потяну. Так что УДАЧИ тебе!
PS: Второе место хоть оставь, а!